Todo mundo sabe que brigadeiro é o doce brasileiro mais
conhecido né? E eu duvido que tenha gente que não goste, até porque, não existe
só o brigadeiro tradicional de chocolate, existem muitos outros sabores e nós
vamos te ensinar a fazer.
RECEITA BÁSICA:
Qualquer um desses brigadeiros que vamos indicar agora começa com a mesma receita do brigadeiro tradicional, porém em cada uma das dicas você vai ter que adicionar alguns ingredientes diferentes.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de Nescau
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de Nescau
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
1. Brigadeiro de Coco:
160g de chocolate branco (qualquer marca)
70g de coco ralado seco (e coco para decorar
depois)
NÃO COLOQUE NESCAU!
2. Brigadeiro de Nutella:
25g de chocolate amargo
80g de chocolate ao leite
120g de Nutella
E o decorar fica ao seu critério (eu usei granulado
colorido)
Nenhum comentário:
Postar um comentário